首 页   走进淮安   信息公开   公共服务   公众参与                  
您现在所在的位置:信息公开
淮安市卫生和计划生育委员会涉及重大民生事项会议邀请利益相关人员列席制度(试行)

 

淮安市卫生和计划生育委员会涉及重大民生事项会议邀请利益相关人员列席制度(试行)
 
为增强重大民生事项决策行为的科学性、民主性,增决策透明度,根据《江苏省2017年政务公开工作要点》(苏政办发〔2017〕64号)、《淮安市深化政务公开工作实施方案(试行)》(淮办发〔2017〕21号)、《淮安市2017年政务公开工作要点》(淮政办发〔2017〕57号)等文件要求,结合工作实际,制定本制度。
一、涉及重大民生事项的党会、领导班子会议、全体会议和其他会议,可邀请利益相关人员代表列席。
二、列席代表人数与名单由会议承办室制定,并提交分管领导确定。
三、利益相关人员包括人大代表、政协委员、政府法律顾问、专家学者、利益相关市民、公众、新闻媒体等人员。
四、利益相关人员代表须具备如下条件:
(一)良好的政治思想素质和综合素质,有一定的参政议政能力和较高的参政议政热情;
(二)为人正直,公正无私,善于谏言,有一定的群众基础,能够代表广大党员群众的意愿;
(三)遵纪守法,无不良行为记录,具有相应的民主政治权利。
五、列席会议的利益相关方享有发言权,对会议事项执行情况的监督权,但不享有表决权。
六、列席会议的利益相关方可在会议讨论环节申请发言,提出对决策事项的意见建议,发言时间一般不超过 5分钟,也可在会后 2日内书面提出意见建议。
七、列席会议的利益相关方提出的意见建议,由会议承办室负责整理并转送相关部门办理落实。
八、本制度自印发之日起施行。



淮安市人民政府主办
地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001
电子信箱:haszfwz@163.com 苏ICP备05001951号
网站访问量: