首 页   走进淮安   信息公开   公共服务   公众参与                  
您现在所在的位置:信息公开
淮安市卫生计生委政府信息公开责任追究制度

 

淮安市卫生计生委政府信息公开责任追究制度
 
第一条 为严肃纪律,保障政府信息公开工作有效开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市政府有关文件要求,结合我委实际,制定本制度。
第二条 本制度适用委机关各处室。
第三条 本制度所称政府信息公开责任,是指委机关工作人员在履行职责时,违反政府信息公开有关规定,造成不良影响或产生严重后果所担负的责任。
第四条 委政务公开工作领导小组办公室负责对政府信息公开工作中的违纪行为实行责任追究的组织实施。
第五条 政府信息公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、惩处与教育相结合、追究责任与改进工作相结合、过错责任与处理处罚相适应的原则。
第六条 委政务公开工作领导小组每年年终对各处(室)政府信息公开工作进行考核,对成绩优异的予以表彰;对工作不力的,按规定予以处理。考核的主要内容是:
  (一)属于主动公开范围的政府信息是否及时公开;
  (二)依申请公开的政府信息是否及时答复;
  (三)对申请人依法可以获得的政府信息是否及时提供;