首 页   走进淮安   信息公开   公共服务   公众参与                  
您现在所在的位置:信息公开
市卫生和计划生育委员会政府信息依申请公开办理制度
市卫生和计划生育委员会
政府信息依申请公开办理制度
 
 
第一条 为进一步保障和落实公民、法人和其他组织的知情权,规范政府信息公开行为,更好地履行审计监督职能,根据法律、法规、规章和市委、市政府关于政府信息公开的要求,结合本委工作实际,制定本制度。
第二条 根据《淮安市政务(办事)主动公开和依申请公开制度(试行)》的规定,淮安市卫生计生委可以依申请提供除下列规定以外的政府信息:
(1)已经主动向社会公开的政务信息;
(2)属于国家秘密;
(3)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;
(4)属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;
(5)正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;
(6)与执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命安全的;
(7)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。
有前款第(3)项、第(4)项规定情形的政府信息,有关单位和个人同意公开的,可以公开。
 第三条 受理机构为淮安市卫生计生委办公室,办公地址:市和平路3-1号,办公时间:上午9:00-12:00,下午13:30-17:30。受理机构联系电话:80831602,通信地址:清河区和平路3-1号,邮政编码:223001。
 第四条 申请人应当根据《淮安市政务(办事)主动公开和依申请公开制度(试行)》第三章第十条的规定提出申请。
(1)申请人申请公开政府信息,应当向市卫生计生委提供本人或本组织的身份证明。以组织名义提出申请的,还应当出具书面授权委托书和法定代表人或主要负责人的身份证明。申请人在提出申请时未真实提供身份证明或拒绝提供身份证明的,作无效申请处理。
(2)填表提出政府信息公开申请应当填写申请表。申请表复制有效。申请人可从网上下载(http://wsj.huaian.gov.cn/),也可直接在市卫生计生委办公室领取。
(3)交表申请人可通过信函、电子邮件、传真等形式提出申请,也可直接将申请表交至市卫生计生委办公室。若采用邮寄方式,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。
申请人申请公开涉及到他人个人信息时,应当到市卫生计生委的办公场所提出书面申请,并写明申请的目的及利害关系。
申请人应当如实向市卫生计生委提交有关材料和反映真实情况,申请公开的事项应当表述清楚、涵义明确,符合基本查询要求。
(4)申请人的申请有下列情形之一的,不予受理:申请公开的事项表述不清楚、涵义不明确,无法依照进行查询的;没有明确载明申请目的的;以公开申请书方式表达投诉申告或者咨询内容的;就同一政务信息再次提出申请的。
第五条 市卫生计生委收到申请表后,给予登记。 对于能够当场提供政府信息或者能够当场答复的,当场提供或者答复。不能当场提供或者答复的,将在收到申请书之日起15日内根据情况作出书面答复。难以确定是否属于公开范围的,应当告知申请人暂缓公开,并在作出暂缓公开决定之日起30日内进行后续处理,并作出公开或不公开决定。
第六条 申请公开的政府信息公开后可能损害第三方合法权益的,市卫生计生委在收到申请书5日内书面征求第三方意见。第三方应当在收到书面通知之日起15日内作出书面答复,未作出答复的,视为同意公开。
对于第三方不同意公开的政府信息,市卫生计生委经过审查后认为有必要公开的,应当在作出公开决定的同时,将决定公开的政府信息内容和理由书面告知第三方,并告知救济途径。
第七条 因正当理由不能在规定的期限内作出答复或者提供信息的,经本机关负责政府信息公开的机构的负责人同意,可向申请人发出期限延长通知书,延长期限最长不超过15日。
第八条 委机关依申请向申请人提供政府信息,可以收取实际发生的检索、复制、邮寄等成本费用。收费按照国务院价格主管部门、国务院财政部门制定的标准执行,收取的费用全部上缴财政。
申请人属于城乡居民最低生活保障对象,或者委机关认为申请人确有经济困难情形的,应当减免收费。
第九条 本规定由委政务公开领导小组办公室负责解释。
第十条 本规定自发布之日起施行。



淮安市人民政府主办
地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001
电子信箱:haszfwz@163.com 苏ICP备05001951号
网站访问量: