首 页   走进淮安   信息公开   公共服务   公众参与                  
您现在所在的位置:信息公开
淮安市卫生和计划生育委员会民意调查制度

淮安市卫生和计划生育委员会民意调查制度

 
为加强市卫生计生委同人民群众的联系,拓宽同人民群众联系的渠道,特制定本制度。
一、 事关卫生计生发展大局和涉及群众切身利益的重大决策事项,要通过座谈、调查研究、咨询协商、媒体沟通等方式广泛听取、充分吸收各方面的意见。在决策前应向社会公布决策草案、决策依据,通过听证座谈、调查研究、咨询协商、媒体沟通等方式广泛听取公众意见,以适当方式公布意见收集和采纳情况。要加强公众参与平台建设,对社会关注度高的决策事项,应当公开信息、解释说明。完善公众意见反馈机制,及时反馈公众意见采纳情况和理由。
  二、建立和健全民意调查网络。在城市利用现有的调查样本,再补充抽选若干企事业单位、学校、科研单位作为整群样本。在县区利用已有的农户调查点,再补充抽选若干乡镇企业、农村学校、乡村干部作为整群样本。
三调查内容应针对性强,准确可靠,具有直观性和可评性,保证民意调查活动的易操作性和调查结果的准确性。对被调查对象的意见、批评,以及收入情况、家庭财产,应依法予以保密。
  四、调查方法的选择,可根据调查内容的不同灵活掌握。以抽样调查为主,辅以全面调查、重点调查和典型调查。
  五、民意调查应注重调查话语的通俗性,使用群众熟悉的语言方式,让老百姓感到亲切,听得明白,谈得轻松,说得真切。
六、 民意调查,可根据需要对某一时期、某一特定工作,采取表格无记名问答、征求意见、统计分析等形式进行调查。
 
                                                                                            2016年10月20日
 



淮安市人民政府主办
地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001
电子信箱:haszfwz@163.com 苏ICP备05001951号
网站访问量: