首 页   走进淮安   信息公开   公共服务   公众参与                  
您现在所在的位置:信息公开
市农机局2015年度政府信息公开年报

2015年,市农机局按照《政府信息公开条例》及省、市政府信息公开工作要求和部署,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,凡属于涉及公共利益、公众利益、社会关切及需要社会广泛知晓的,都及时、全面、准确地做好公开工作,为深入推进依法行政,加快法治农机建设奠定了扎实的基础。

一是规范设立政府信息公开栏目。在市农机局网站醒目位置设立“政府信息公开”栏目,政府信息公开指南和目录符合《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,通过目录可以直接访问到公开事项具体内容,提供目录索引和下载功能;按照《条例》规定,在网站醒目位置公开了本部门工作职责和联系方式,公开领导的姓名、职务、分工、照片及活动、讲话信息;网站设立政策法规栏目,提供农机化法律、法规及规范性文件,并按照法律类别进行了分类公开。

二是按时发布政府信息公开内容。严格按照规定,及时发布部门政府信息公开年报,且要素齐全、内容完整、数据详实。领导分工、人事调整后,能及时将最近内容进行公布。新的政策法规出台后,对重要内容进行解读。

三是畅通公众参与渠道。增设微博功能,在新浪和腾讯开通政务微博,以及时高效、贴近民生的微博形式,公开政府信息,关注社会热点,倾听百姓诉求,积极应用好政务微博传播平台,切实增强农机政务微博的影响力,不断唱响推进农机推广的“好声音”,不断集聚激发农机化发展的“正能量”,为促进粮食生产、农业增效、农民增收提供良好的舆论支持和强大精神动力。设立咨询投诉信箱,具有在线提交和在线查询功能,对于公众来信能够在7个工作日内予以回复,问题回复率和群众满意率均为100%

四是增加公众服务功能。下设常见问题解答、便民信息、行政审批等模块,及时向农民特别是机手传达有关农业机械的重要情况、重大政策和法规,充分发挥信息引导作用,及时利用信息网络平台宣传企业的新机具、新技术,把先进、实用的农机具推介展示给公众,不仅为政府信息公开提供了平台,而且有效放大和延伸了政府信息公开的便民利民的服务功能,让广大人民群众享有广泛的知情权、参与权和监督权,提高全系统政府信息公开的整体水平和工作效率。

 




淮安市人民政府主办
地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001
电子信箱:haszfwz@163.com 苏ICP备05001951号
网站访问量: