首 页   走进淮安   信息公开   公共服务   公众参与                  
您现在所在的位置:信息公开
2014年度政务信息公开工作年度报告

 

今年以来,我局在市委、市政府的正确领导和市政府政务公开办公室的具体指导下,严格按照年初制定的工作计划和上级有关政务公开的要求,坚持公开公正的原则,认真履行职责,各项工作取得了明显成效。现将我单位工作情况具体汇报如下:
一、政府信息公开工作情况概述
为确保政府信息公开工作的顺利推进,我局专门成立了由局长任组长、分管领导任副组长、各职能部门负责人为成员的淮安市机关事务管理局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设政府信息公开工作办公室,我局信息公开工作由局办公室负责,公开电话为83605336。2014年度,我局按政务信息分类规范要求,在淮安政府信息公开专栏,建立了信息公开指南和信息公开目录,在局办公室安排2名兼职人员,负责及时更新发布政务信息。
二、主动公开政府信息情况
  (一)公开的主要内容
截止目前,2014年共发行政文57件,其中经局政务信息公开领导小组研究予以公开的公文共30件,不予以公开的公文27件,不予公开的公文多数为向上请示类公文,所有能公开的公文均按时在政府信息公开平台依法公开。公开的内容详实、准确。
(二)公开形式
我局政务信息按信息分类规范要求,在淮安市市政府政务公开网站上设立了信息公开栏,及时、准确而详实的发布各类政府信息,其他工作信息通过单位网站公开。
(三)重点公开内容
公开了机构信息,如局领导简历,分管工作;局部门工作职能、内设机构等信息。
《关于调整局落实党风廉政建设责任制工作领导小组的通知》、《市级机关事务管理局开设“五德”教育大讲堂实施方案》的通知、《关于印发淮安市县(区)公共机构节能考评工作办法的通知》等文件。
三、依申请公开政府信息情况
2014年,我局未接到任何单位和个人要求我局公开相关信息的申请。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况
2014年,我局未发生因信息公开申请引发的行政复议和诉讼情况。



淮安市人民政府主办
地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001
电子信箱:haszfwz@163.com 苏ICP备05001951号
网站访问量: