首 页   走进淮安   信息公开   公共服务   公众参与                  
您现在所在的位置:信息公开
关于市农机局政务公开考核制度的意见

局机关各处室、各直属单位:

为转变机关职能,改进工作作风、提高工作效能,进一步规范政务公开考核,现结合市农机局工作实际,制定《市农机局政务公开考核制度》。

政务公开纳入全市农机化目标考核内容,考核结果作为评选评优的重要依据。政务公开考核工作坚持“客现公正,民主公开、注重实效”的原则。

政务公开考核内容包括政府信息公开目录建设、公开的内容和形式、政务公开制度建设和群众评价情况等。具体考核:政务公开组织领导情况、便民措施的执行情况、工作纪律和廉政勤政制度及违规违纪行为的追究处理办法的公开情况,各项监督制度落实情况,责任追究情况。

政务公开考核工作实行量化标准。政务公开考核的标准是:组织机构健全,领导责任明确;公开范围全面、重点突出;公开内容齐全、明确具体,公开形式完备、实用有效;监督保障制度完善,激励制约机制健全;公开效果显著,群众评价满意;落实责任追究制度,群众投诉处理得当。

 

 

一四年三月十七日

 




淮安市人民政府主办
地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001
电子信箱:haszfwz@163.com 苏ICP备05001951号
网站访问量: