首 页   走进淮安   信息公开   公共服务   公众参与                  
您现在所在的位置:信息公开
淮安市卫生局政府信息公开社会评议制度(试行)

 

                                  淮安市卫生局政府信息公开社会评议制度(试行)


    第一条  为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,加强对政府信息公开工作的管理和监督,更好地履行卫生监督职能,根据法律、法规、规章和市委、市政府关于政府信息公开的要求,结合本局工作实际,制定本制度。
    第二条  本制度所称社会评议,是指对本局政府信息工作进行公开评议以保障政务公开正常、有效开展的活动。
    第三条  社会评议活动由局办公室组织实施。局纪检监察室负责对本局开展政府信息公开工作情况进行日常监督。同时,参与对本级及其本级管理的部门单位政府信息公开民主评议。
    第四条  社会评议内容是对全局各处室及工作人员实施政务公开情况进行评价,包括应公开的内容是否公开、政务公开各项制度的执行情况、政务公开的成效等。
   (一)公开内容是否符合法律法规及政府信息公开有关规定要求,是否充分体现本局的职能特点,是否及时反映人民群众关心的热点、难点问题;
   (二)公开形式是否便民、利民;
   (三)公开制度是否规范健全,公开机制是否科学有效,公开程序是否系统全面;
   (四)公开效果是否明显,政府信息公开工作是否得到基层和群众的认可,是否保证了群众的知情权、参与权、表达权和监督权。
    第五条 通过定期或不定期召开行风监督员、市人大代表、市政协委员座谈会或向服务对象发放征求意见函的形式,获得社会各界及服务对象对卫生局政务公开的意见和建议。
我局评议活动由局政务公开工作领导小组办公室根据需要负责组织实施。
    第六条   对群众提出的意见和建议,具备整改条件的,立即进行整改;不具备整改条件的,要向群众做出解释,待条件成熟时再行整改。整改情况以网上公告、寄发函件、召开座谈会、上门走访等方式进行反馈。整改工作由局办公室组织实施。
对群众提出的意见和建议,未整改或整改不力的,按规定追究有关单位和人员的责任。
    第七条  本制度由局政务公开领导小组办公室负责解释。
    第八条  本制度自发布之日起施行。




淮安市人民政府主办
地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001
电子信箱:haszfwz@163.com 苏ICP备05001951号
网站访问量: